• 江苏成考网提供江苏各院校成考辅导报名,咨询电话:0512-67311639
所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2018年成人高考高起专数学押题考试及答案

2018-08-10 16:21:56   来源:江苏成考网    点击:
作者:江苏成考

  本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(费选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

  注意事项:

  1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。

  2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。

  3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

  4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。

  5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。

  第Ⅰ卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

  (1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

  A.{0,1}

  B.{0,2}

  C.{1,2}

  D.{0,1,2}

  答案:A

  2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

  A.π/2

  B.π

  C.2π

  D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

  A.14

  B.12

  C.10

  D.8

  答案:A

  4、若甲:x>1,e2>1,则()。

  A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

  B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

  C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

  D.甲是乙的充分必要条件

  答案:B

  5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

  A.{x|1≤x≤3}

  B.{x|x≤-1或x≥2}

  C.{x|1≤x≤2}

  D.{x|2≤x≤3}

  答案:C

  6、下列函数中,为偶函数的是()。

  A.y=log2x

  B.y=x2+x

  C.y=6/x

  D.y=x2

  答案:D

  7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

  A.(-2,4)

  B.(-2,-4)

  C.(4,2)

  D..(-4,-2)

  答案:C

  8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

  A.2/3

  B.1/2

  C.1/3

  D.**

  答案:B

  9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

  

QQ截图20171211182406.png

 

  答案:A

  10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

  A.y=x

  B.y=-x2+1

  C.y=x2

  D.**

  答案:D

  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为( )

  A.y=x+1

  B.y=2x+1

  C.y=x

  D.y=x-1

  答案:A

  

12.png

 

  答案:D

  13.

  

13.png

 

  A.8

  B.14

  C.12

  D.10

  答案:B

  14.

  

14.png

 

  A.-2

  B.?

  C.2

  D.-4

  答案:A

  

15.png

 

  答案:B

  16.某同学每次投篮投中的概率为,该同学投篮2次,只投中1次的概率为

  

16.png

 

  答案:A

  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为( )

  A.x-y-2=0

  B.x-y=0

  C.x=y=0

  D.x=y-2=0

  答案:C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.若平面向量a=(x,1),b(1,-2),且a//b,则x=____

  答案:-1/2

  19.若二次函数

  

19.png

 

  的最小值为-1/3,则a=_____

  答案:3

  20.某次测试中5位同学的成绩分别为79,81,85,75,80则他们成绩的平均数为________

  答案:80

  21.函数y=2x-2的图像与坐标轴的交点共有____个

  答案:2

  三、解答题:本大题共4个小题,共49分。解答应答推理、验算步骤。

  22.(本小题满分12分)

  在ΔABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AC及ΔABC的面积。

  解:由余弦定理得

  

22.png

 

  23.(本小题满分12分)

  已知等比例数列{an}的各项都是正数,且a1+a2=10,则a2+a3=6

  (1)求{an}的通项公式;

  (2){an}的前5项和。

  

23.png

 

  24.(本小题满分13分)

  设函数

  

24.png

 

  (1)求m;

  (2)

  

244.png

 

  

2443.png

 

  25.(本小题满分12分)

  

25.png

上一篇:2018年成人高考高起专语文考试真题及答案解析(答案)
下一篇:2018年成人高考高起专数学押题考试及答案(二)

江苏成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考录取查询
距2019全国成人高考:仅剩 3 1 9
加入江苏成考公众号
江苏成考网
微信公众号
(扫一扫关注)
加入江苏成考交流群
江苏成考网
考生交流群(微信群)
(扫一扫加入)