欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 高起专 > 2018年江苏成考高起专数学历年试题及答案(一)

2018年江苏成考高起专数学历年试题及答案(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-10 16:21:56 来源:江苏成人高考网
作者:王老师

  本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(费选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

  注意事项:

  1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。

  2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。

  3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

  4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。

  5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。

  第Ⅰ卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

  (1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

  A.{0,1}

  B.{0,2}

  C.{1,2}

  D.{0,1,2}

  答案:A

  2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

  A.π/2

  B.π

  C.2π

  D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

  A.14

  B.12

  C.10

  D.8

  答案:A

  4、若甲:x>1,e2>1,则()。

  A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

  B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

  C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

  D.甲是乙的充分必要条件

  答案:B

  5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

  A.{x|1≤x≤3}

  B.{x|x≤-1或x≥2}

  C.{x|1≤x≤2}

  D.{x|2≤x≤3}

  答案:C

  6、下列函数中,为偶函数的是()。

  A.y=log2x

  B.y=x2+x

  C.y=6/x

  D.y=x2

  答案:D

  7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

  A.(-2,4)

  B.(-2,-4)

  C.(4,2)

  D..(-4,-2)

  答案:C

  8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

  A.2/3

  B.1/2

  C.1/3

  D.**

  答案:B

  9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

  答案:A

  10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

  A.y=x

  B.y=-x2+1

  C.y=x2

  D.**

  答案:D

  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为( )

  A.y=x+1

  B.y=2x+1

  C.y=x

  D.y=x-1

  答案:A

  答案:D

  13.

  A.8

  B.14

  C.12

  D.10

  答案:B

  14.

 

  A.-2

  B.?

  C.2

  D.-4

  答案:A

  答案:B

  16.某同学每次投篮投中的概率为,该同学投篮2次,只投中1次的概率为

  答案:A

  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为( )

  A.x-y-2=0

  B.x-y=0

  C.x=y=0

  D.x=y-2=0

  答案:C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.若平面向量a=(x,1),b(1,-2),且a//b,则x=____

  答案:-1/2

  19.若二次函数

  的最小值为-1/3,则a=_____

  答案:3

  20.某次测试中5位同学的成绩分别为79,81,85,75,80则他们成绩的平均数为________

  答案:80

  21.函数y=2x-2的图像与坐标轴的交点共有____个

  答案:2

  三、解答题:本大题共4个小题,共49分。解答应答推理、验算步骤。

  22.(本小题满分12分)

  在ΔABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AC及ΔABC的面积。

  解:由余弦定理

  23.(本小题满分12分)

  已知等比例数列{an}的各项都是正数,且a1+a2=10,则a2+a3=6

  (1)求{an}的通项公式;

  (2){an}的前5项和。

  24.(本小题满分13分)

  设函数

  (1)求m;

  (2)

  

  25.(本小题满分12分)


成考倒计时

148

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词: 江苏成考   成考高起专   数学试题   成考答案  
本文地址:http://www.jsckw.org/show-447-3334-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成人高考高起专语文考试真题及答案解析(答案)

下一篇:2018年江苏成考高起专数学历年试题及答案(二)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考网报入口

【请考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多