考生咨询 V

江苏成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问江苏成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年06月16日 星期日
  • 江苏成考网提供江苏各院校成考辅导报名,咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:
所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年江苏成人高考高起点《史地》练习题及答案一

2019-05-22 16:40:04   来源:江苏成考网    点击:
作者:彭老师
  第1题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )

  A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用

  答案:C


  第2题 中国同盟会是一个 ( )

  A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党

  答案:C


  第3题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

  C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋

  答案:A


  第4题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )

  A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

  答案:B


  第5题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )

  A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东

  答案:B


  第6题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )

  A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石

  C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜

  答案:C


  第7题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )

  A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区

  答案:A


  第8题 “安史之乱”主要反映了 ( )

  A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾

  C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾

  答案:D


  第9题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )

  A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发

  答案:A

  第10题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )

  A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业

  答案:C

  第11题 地方病的发生是由于( )

  A.某些大型工程建设不当

  B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡

  C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素

  D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放

  答案:C

  第12题 辛亥革命的教训是( )

  A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功

  C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国

  答案:A

  第13题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )

  A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线

  答案:C

  第14题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )

  A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)

  答案:D

  第15题 我国干湿地区的划分是根据( )

  A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系

  答案:D

  第16题 中共七大上,刘少奇作了 (  )

  A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》

  答案:D

  第17题 下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 (  )

  A.周恩来 B.朱德 C.叶挺 D.刘伯承

  答案:C

  第18题 北魏孝文帝在改革中实行了许多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是(  )

  A.当时出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,皇帝拥有至高无上的权威

  C.孝文帝得到了汉族地主的支持 D.落后的变先进的,没有行不通的

  答案:A

  第19题 1929年,最早爆发资本主义世界经济危机的国家是 (  )

  A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

  答案:C

  第20题 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾(  )

  A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

  答案:A

  第21题 1930年土地革命路线中,对待富农的态度是(  )

  A.消灭 B.保护 C.依靠 D.限制

  答案:D

  第22题 18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 (  )

  A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝

  答案:D

  第23题 革命统一战线建立的标志是 (  )

  A.中共三大召开 B.******一大召开 C.黄埔军校建立 D.北伐战争开始

  答案:B

  第24题 在赤道上 (  )

  A.全年太阳均为直射 B.做水平运动的物体时常发生偏向 C.全年昼夜均分 D.7月份气温全球最高

  答案:C

  第25题 下列事件按其发生的先后顺序排列应为 (  )①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战

  A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

  答案:D

  第26题 反映一个国家或地区水资源丰富或贫乏程度的主要指标是 (  )

  A.地表淡水资源的数量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均径流总量

  答案:D

  第27题 西欧国家成立“欧洲共同体”的目的,主要是(  )

  A.建立统一而强大的欧洲 B.保障自身安全,加快经济发展步伐 C.同美苏抗衡,争夺世界霸权 D.建立欧洲的经济与政治联盟

  答案:B

  第28题 下列各种运动方向,属于逆时针的是 (  )

  A.在南极上空看地球自转方向 B.在北极上空看地球自转方向 C.北半球热带、副热带海区的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流动方向

  答案:B

  第29题 南亚的三个临海国家是 (  )

  A.印度、巴基斯坦、孟加拉国 B.印度、巴基斯坦、尼泊尔 C.印度、锡金、马尔代夫 D.印度、不丹、马尔代夫

  答案:A

  第30题 最早歌颂十月革命的是(  )

  A.蔡元培 B.李大钊 C.鲁迅 D.陈独秀

  答案:B

上一篇:2019年江苏成考高起点物理科目考试复习资料二
下一篇:2019年江苏成人高考高起点《史地》练习题及答案二

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考录取查询
距2019全国成人高考:仅剩 132
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号
江苏成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入江苏成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。