欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 专升本 > 2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案(一)

2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-10 17:33:26 来源:江苏成人高考网
作者:王老师

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

  1.下列各骨中,不属于不规则骨的是

  A.蝶骨

  B.上颌骨

  C.筛骨

  D.椎骨

  E.跟骨

  答案:E

  2.肱骨

  A.下端肥大,上端扁平

  B.三角肌粗隆在肱骨体中部外侧

  C.体后面有尺神经

  D.沟内上髁上后下有桡神经沟

  E.体后百有尺神经

  答案:B

  3.黄韧带

  A.位于相邻椎弓根之间

  B.构成椎管前壁

  C.没有弹性

  D.可限制脊柱过分后伸

  E.连结厢邻椎弓板之间

  答案:E

  4.髓核脱出的常见方位

  A.前方

  B.前外侧

  C.左侧

  D.后外侧

  E.右侧

  答案:D

  5.膈的主动肪裂孔位置平

  A.第8胸椎

  B.第11胸椎

  C.第9胸椎

  D.第12胸椎

  E.第10胸椎

  答案:D

  6.肋

  A.第8~10肋软骨连成肋弓

  B.分为真肋和浮

  C.外面近下缘处有肋沟

  D.第1~8肋前端连于胸骨,称真肋

  E.以上都不对

  答案:A

  7.咽侧壁处有咽管鼓管咽口,它的位置在

  A.上鼻甲后方

  B.中鼻甲后方

  C.下鼻甲后方

  D.腭扁桃体后方

  E.蝶筛隐窝前方

  答案:C

  8.阑尾腔在盲肠内的工口通常位于

  A.回盲瓣上方

  B.回盲瓣下方

  C.回盲瓣前方

  D.回盲瓣后方

  E.以上都错

  答案:B

  9.喉软骨支架中,惟一完整的软骨环是

  A.会厌软骨

  B.甲状软骨

  C.杓软骨

  D.环状软骨

  E.小角状软骨

  答案:D

  10.右肾门为下列哪项结构所覆盖

  A.肝方叶

  B.十二指肠降部

  C.结肠右曲

  D.胆囊

  E.肠系膜上血管

  答案:C

  11.射精管

  A.由前列腺排泄管和精囊腺排泄管汇合而成

  B.位于膀胱上面

  C.开口于前列腺中囊

  D.开口于前列腺小囊的两侧

  E.开口于尿道膜部

  答案:C

  12.关于子宫的说法,下列叙述中错误的是

  A.成年女子的正常宫呈前倾前屈位

  B.子宫颈伸入阴道上端,两者间形成阴道穹

  C.部分淋巴管沿了宫圆韧带注入腹股浇淋巴结

  D.子宫圆韧带起于子宫颈后外侧

  E.直肠子宫陷凹是腹膜腔最低处

  答案:D

  13.直肠全长有两个弯曲,骶曲和会阴曲,它们弯曲的方向为

  A.骶曲凸向前,会阴曲凸向后

  B.骶贡凸向后,会阴曲凸向前

  C.骶曲凸向前,会阴曲凸向前

  D.骶曲凸向后,会阴曲凸向后

  E.以上都错

  答案:B

  14.阑性多见的位置是

  A.盆位和盲肠后位

  B.盲肠后位和腹膜外位

  C.盲肠下侠和肝下位

  D.回肠前位在左下腹位

  E.回肠后位

  答案:A

  15.面动脉的压迫止血点通常在

  A.鼻翼外侧

  B.颧弓后端

  C.口角外侧

  D.咬肌后缘与下颌角处

  E.咬肌前缘与下颌骨下缘交点外

  答案:E

  16.房间隔缺损常见部位为

  A.肌部

  B.膜部

  C.卵圆窝

  D.界嵴

  E.以上均不是

  答案:C

  17.眼球的折光装置为

  A.晶状体

  B.角膜、晶状体

  C.角膜、房水、晶状体

  D.角膜、房水、晶状体、玻璃体

  E.角膜、房水、晶状体、玻璃体、视网膜

  答案:D

  18.鼓室内侧壁上有

  A.咽鼓管半管和开口

  B.乳突窦(鼓窦)开口

  C.鼓室盖

  D.鼓室上隐窝

  E.面神室经客凸

  答案:E

  19.内脏大、小神经含有

  A.腹腔丛发出纤维

  B.交感神经节前纤维

  C.交感神经后纤维

  D.副交感神经节前纤维

  E.副交感神经节后纤维

  答案:B

  20.在下列结构中,不参与瞳孔对光反射的为

  A.眼神经

  B.视神经

  C.动眼神经

  D.视铰叉

  E.神束

  答案:A

  21.传至孤束核的脑神经纤维是

  A.第3、5、对脑神经

  B.第5、7、9对脑神经

  C.第7、9、10对脑神经

  D.第5、9、10对脑神经

  E.第5、7、10对脑神经

  答案:C

  22.机体内环境的稳态是指

  A.细胞内液理化性质保持不变

  B.细胞内液化学成分相对恒定

  C.细胞外理化性质相对恒定

  D.细胞内代谢水平稳定

  E.细胞外液化学成分保持恒定

  答案:C

  23.下列生理过程中,属于负反馈调节的是

  A.排尿反射

  B.排便反射

  C.减压反射

  D.血液凝固

  E.分娩

  答案:C

  24.在细胞膜上,通道蛋白质

  A.属于表面蛋白质

  B.属于镶嵌蛋白质

  C.不含a-螺旋结构

  D.属于糖蛋白

  E.具有ATP酶活性的蛋白质

  答案:B

  25.可兴奋细胞时,共有的特征是产生

  A.收缩反应

  B.分泌

  C.神经冲动

  D.兴奋性不变

  E.电位变化

  答案:D

  26.血浆pH值主要取决于哪种缓冲对

  A.KHCO3/H2CO3

  B.K2HPO4/KH2PO4

  C.NaHCO3/H2CO3

  D.NaHPO4/Na2HPO4/PO4

  E.蛋白质-Aa/收蛋白质

  答案:C

  27.血液凝固的主要步骤是

  A.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白原形成

  B.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成

  C.凝血酶原激活物形成—凝血酶形成—纤维蛋白质形成

  D.凝血酶原激活物形成—凝血酶原形成—纤维蛋白形成

  E.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成

  答案:C

  28.人体心室在最适前负荷时,心室充盈压力

  A.0.671~0.80kPa(5~6mmHg)

  B.0.93~1.47kPa(7~11mmHg)

  C.1.60~2.00kPa(12~15mmHg)

  D.2.13~2.67kPa(16~20mmHg)

  E.>2.67kPa(16~20mmHg)

  答案:C

  29.肺循环和体循环的

  A.收缩压相同

  B.脉压相同

  C.外周阻力相同

  D.大动脉可扩张性相同

  E.每搏输出量相同

  答案:E

  30.健康成年男性静息状态下每博量约为

  A.30ml

  B.50ml

  C.70ml

  D.90ml

  E.110ml

  答案:C


成考倒计时

148

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-3340-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成人高考高起点数学(理)考试终极提分试题及答案

下一篇:2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案(二)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考网报入口

【请考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多