欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 专升本 > 2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案一

2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-10 09:55:01 来源:江苏成人高考网
作者:易老师

  2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案

  距离10月的成考已经不远了,很多考生都已经开始了复习备考,为帮助广大考生,江苏成考网为大家整理了江苏成人高考专升本《政治》试题及答案,供学习。

  一、选择题:20小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.世界观是( )

  A.人们对人生的总体看法和根本观点

  B.人们对自然界的总体看法和根本观点

  C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

  D.人们对社会的总体看法和根本观点

  答案:C
 

  2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

  A.自然和社会有无同一性的问题

  B.时间和空间有无同一性的问题

  C.物质和运动有无同一性的问题

  D.思维和存在有无同一性的问题

  答案:D
 

  3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

  A.客观实在性

  B.空间广延性

  C.无限多样性

  D.客观规律性

  答案:A
 

  4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

  A.矛盾是事物发展的动力

  B.量变是质变的必要准备

  C.现象是事物本质的表现

  D.实践是检验真理的标准

  答案:B
 

  5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

  A.认识归根到底是从实践中获得的

  B.每个人的认识都依赖于直接经验

  C.书本知识并不是从实践中获得的

  D.只要参加实践就能获得正确认识

  答案:A
 

  6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

  A.实践论

  B.反映论

  C.矛盾论

  D.先验论

  答案:B
 

  7.真理的相对性是指真理的( )

  A.客观性、无限性

  B.客观性、一元性

  C.有条件性、有用性

  D.有条件性、有限性

  答案:D
 

  8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

  A.地理环境

  B.人口数量

  C.生产方式

  D.人口素质

  答案:C
 

  9.社会形态是( )

  A.经济基础和上层建筑的统一

  B.生产力和生产关系的统一

  C.自然界和人类社会的统一

  D.社会存在和社会意识的统一

  答案:A
 

  10.阶级斗争是( )

  A.人类社会发展的根本动力

  B.人类社会发展的唯一动力

  C.阶级社会发展的直接动力

  D.阶级社会发展的最终动力

  答案:C
 

  11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

  A.人民群众是一个历史范畴

  B.人民群众是历史的创造者

  C.人口因素是社会存在的必要条件

  D.人口因素是社会发展的必要条件

  答案:B
 

  12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

  A.相互替代

  B.相互包含

  C.既一脉相承又与时俱进

  D.相互补充

  答案:C
 

  13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )

  A.封建地主阶级的压迫

  B.民族资本主义的压迫

  C.官僚资本主义的压迫

  D.帝国主义的民族压迫

  答案:D
 

  14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( )

  A.孤立

  B.发展

  C.消灭

  D.争取

  答案:A
 

  15.我国进入新民主主义社会的标志是( )

  A.1978年中共十一届三中全会召开

  B.1952年土地改革完成

  C.1956年社会主义改造基本完成

  D.1949年中华人民共和国成立

  答案:D
 

  16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是( )

  A.百花齐放、百家争鸣

  B.团结一批评一团结

  C.长期共存、互相监督

  D.统筹兼顾、适当安排

  答案:A
 

  18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )

  A.和平与发展成为时代主题

  B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践

  C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训

  D.我国社会主义建设的历史经验

  答案:B
 

  19.认清中国的国情,最重要的是认清( )

  A.自然资源状况

  B.人口数量与结构

  C.社会的性质和所处的发展阶段

  D.科学技术发展水平

  答案:C
 

  20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )

  A.总体小康的社会主义现代化国家

  B.高度发达的社会主义现代化国家

  C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

  D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

  答案:C
 

  更多江苏成考试题请查看江苏成考试题栏目。

成考倒计时

148

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词: 江苏成考   专升本   试题及答案  
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-6360-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年专升本政治试题答案(九)【江苏成教】

下一篇:2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考网报入口

【请考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。