欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 专升本 > 2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案二

2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-10 09:58:47 来源:江苏成人高考网
作者:易老师

  2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案

  距离10月的成考已经不远了,很多考生都已经开始了复习备考,为帮助广大考生,江苏成考网为大家整理了江苏成人高考专升本《政治》试题及答案,供学习。

  一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  21.我国社会主义改革是一场新的伟大革命,其性质是( )

  A.社会主义经济体制的建立和完善

  B.社会主义根本制度的变革

  C.社会主义公有制的巩固和发展

  D.社会主义制度的自我完善和发展

  答案:D
 

  22.我国全面深化改革的重点是( )

  A.教育体制改革

  B.政治体制改革

  C.科技体制改革

  D.经济体制改革

  答案:D
 

  23.在推进中国特色社会主义民主政治建设中,深化政治体制改革必须紧紧围绕( )

  A.建设社会主义法治国家进行

  B.提高科学执政、民主执政、依法执政水平进行

  C.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一进行

  D.推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化进行

  答案:C
 

  24.全面提高对外开放水平,要完善开放型经济体系,这一体系的特点是( )

  A.互利共赢、多元平衡、安全高效

  B.互联互通、多元平衡、安全高效

  C.互利共赢、各方协商、安全高效

  D.互利共赢、多元平衡、安全合作

  答案:A
 

  25.我国经济发展步入“新常态”。当前,适应和引领“新常态”必须( )

  A.转变经济发展方式、调整经济结构

  B.转变经济发展方式、保护生态环境

  C.转变经济发展方式、规范收入分配

  D.转变经济发展方式、加快对外开放

  答案:A
 

  27.现阶段公有制占主体地位的决定因素是( )

  A.公有制经济的资产规模

  B.公有制经济的市场竞争力

  C.公有制的性质及其在国民经济中的作用

  D.公有制经济在国民经济中所占的比重

  答案:C
 

  28.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家是( )

  A.全面深化经济体制改革的总目标

  B.全面推进依法治国的总目标

  C.全面建设和谐社会的总目标

  D.全面建成小康社会的总目标

  答案:B
 

  29.社会主义道德建设的原则是( )

  A.集体主义

  B.为人民服务

  C.诚实守信

  D.爱国主义

  答案:A
 

  30.建设社会主义文化强国,关键是要( )

  A.大力发展公益性文化事业

  B.增强全民族文化创造活力

  C.大力发展经营性文化产业

  D.坚持为社会主义服务的方向

  答案:B
 

  31.在社会主义核心价值体系中,时代精神的核心是( )

  A.爱国主义

  B.求真务实

  C.改革创新

  D.艰苦奋斗

  答案:C
 

  32.国家提高个人所得税起征点的措施体现了( )

  A.初次分配注重效率

  B.再分配注重公平

  C.初次分配注重公平

  D.再分配注重效率

  答案:B
 

  33.世界和平与发展这两大主题,至今一个也没有解决。这是由于( )

  A.霸权主义和强权政治仍然存在

  B.南北发展差距不断扩大

  C.人口增长失控,资源被破坏,环境恶化

  D.因民族、宗教、领土等引起的战争此起彼伏

  答案:A
 

  34.实现两岸和平统一的前提是( )

  A.实现两岸三通

  B.促进两岸关系良性互动

  C.坚持“一个中国”原则

  D.发展两岸经贸关系

  答案:C

  36.2015年7月22日召开的国务院常务会议决定,2015年底前我国一项社会保障措施将覆盖所有城乡居民基本医保参保人,支付比例超过50%。这项措施是( )

  A.疾病保险

  B.慢性病保险

  C.大病保险

  D.工伤保险

  答案:C
 

  37.2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念活动在北京隆重举行,这是纪念抗战胜利( )

  A.50周年

  B.70周年

  C.60周年

  D.80周年

  答案:B
 

  38.2015年9月16日,第34届亚奥理事会代http://m.sxcrgk.com/表大会决定中国的一个城市获得2022年亚运会举办权。这个城市是( )

  A.杭州

  B.北京

  C.上海

  D.广州

  答案:A
 

  39.国际货币基金组织(IMF)2016年1月27Et发表声明,宣布该组织2010年份额和治理改革方案正式生效。中国正式成为IMF( )

  A.第一大股东

  B.第三大股东

  C.第二大股东

  D.第四大股东

  答案:B
 

  40.2016年6月23日,欧洲一个国家就是否脱离欧盟举行全民公投,http://m.sxcrgk.com/公投结果有超过半数的投票者赞同脱欧。这个国家是( )

  A.意大利

  B.法国

  C.德国

  D.英国

  答案:D
 

  更多江苏成考试题请查看江苏成考试题栏目。

成考倒计时

146

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词: 江苏成考   专升本   试题及答案  
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-6361-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年江苏成考专升本《政治》考试试题及参考答案一

下一篇:2019年江苏成人高考专升本《民法》模拟试题

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。