欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 高起本 > 江苏成考高起点《史地》试题及答案二

江苏成考高起点《史地》试题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-15 11:39:35 来源:江苏成人高考网
作者:易老师

  成人高考现在正处于备考复习阶段,为方便考生更好的备考复习,江苏成考网为大家整理了高起点《史地》练习题及答案,供参考。

  选择题:

  第2题 巴黎盆地是法国的主要农业区,在农业现代化过程中,侧重于(  )

  A.高度机械化 B.生物技术和水利的发展 C.广泛使用小型农机具 D.机械化和生物技术

  答案:D
 

  第1题 澳门回归这一天,澳门的昼夜状况是 (  )

  A.昼长夜短 B.昼短夜长 C.昼夜等长 D.昼最短夜最长

  答案:B
 

  第4题 在中国政区图上,量得北京至台北的直线距离为5.15厘米,两地实际距离为1802.5公 里,这幅地图的比例尺是 (  )

  A.1:35000 B.0—35公里 C.图上1厘米代表实地距离350公里 D.图上1厘米代表实地距离3500公里

  答案:C
 

  第5题 最终完成从欧洲绕过非洲到达亚洲新航路的人是 (  )

  A.迪亚士 B.麦哲伦 C.达?伽马 D.哥伦布

  答案:C
 

  第6题 喜马拉雅山脉是由哪两个板块相撞形成的(  )

  A.亚欧板块与印度洋板块 B.亚欧板块与太平洋板块

  C.亚欧板块与非洲板块 D.印度洋板块与太平洋板块

  答案:A
 

  第7题 拉丁美洲居民中人数最多的是 (  )

  A.白种人 B.黑种人 C.黄种人 D.混血种人

  答案:C
 

  第8题 1853年,最先打开日本大门的西方列强是(  )

  A.美国 B.英国 C.法国 D.俄国

  答案:A
 

  第9题 1898年,德国在中国强占的“势力范围”是(  )

  A.东北 B.山东 C.广东 D.长江流域

  答案:B
 

  第10题 《中法新约》的签订使法国(  )

  A.吞并了越南 B.打开了中国西南的门户 C.侵占了台湾 D.打开了中国西北的门户

  答案:B
 

  第11题 日本多火山和地震的主要原因是 (  )

  A.岛屿众多 B.地形崎岖 C.处在两大板块张裂处 D.处在两大板块挤压处

  答案:D
 

  第12题

  下列自然资源中,属于非可再生资源的是 (  )

  A.气候资源 B.土地资源 C.矿产资源 D.生物资源

  答案:C
 

  第13题 下列地理事物中属于自然环境的有 (  )

  A.内蒙古草原上开辟的牧场 B.苏伊士运河 C.南极冰川 D.水平梯田

  答案:C
 

  第14题 严复是中国近代著名的(  )

  A.资产阶级启蒙思想家 B.“史学革命”的代表人物

  C.“诗界革命”的倡导人 D.资产阶级激进民主主义者

  答案:A
 

  第15题 决定建立联合国的国际会议是 (  )

  A.开罗会议 B.德黑兰会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:B
 

  第16题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )

  A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省

  答案:C
 

  第17题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )

  A.南美洲是世界最温暖的一洲

  B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富

  C.北美洲是世界气候最复杂的一洲

  D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候

  答案:D
 

  第18题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )

  A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.亚热带常绿阔叶林带

  答案:C
 

  第19题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )

  A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海

  答案:B
 

  第20题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )

  A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在

  答案:D
 

  第21题 北大西洋公约组织成立的时间是 ( )

  A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

  答案:B
 

  第22题 目前能缓解华北平原春旱期用水紧张状况,且符合可持续发展原则的措施有 ( )

  A.增加地下水的开采量 B.缩减农田面积以降低农业用水总量

  C.直接利用工业和生活污水灌溉 D.推广喷灌、滴灌,发展节水农业

  答案:D
 

  第23题 红军第2五次反“围剿”失利的主要原因是 ( )

  A.******军队强大 B.王明“左”倾错误的危害

  C.日本帝国主义的进攻 D.红军力量弱小

  答案:B
 

  第24题 决定战后建立联合国的会议是 ( )

  A.德黑兰会议 B.开罗会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:C
 

  第25题 标志欧洲殖民者入侵和奴役非洲长达五百年历史结束的事件是 ( )

  A.1952年埃及“七月革命”后,埃及获得真正的独立

  B.1962年,法国被迫承认阿尔及利亚独立

  C.“非洲独立年”的出现

  D.1990年3月,纳米比亚宣布独立

  答案:D
 

  第26题 赤道地区和我国夏季午后经常出现的降水类型是 ( )

  A.台风雨 B.对流雨 C.锋面雨 D.地形雨

  答案:A
 

  第27题 首先建议设立国际联盟的国家是 ( )

  A.英国 B.法国 C.美国 D.德国

  答案:C
 

  第28题 美国独立战争的转折点是 ( )

  A.《独立宣言》的发表 B.第2二届大陆会议召开

  C.萨拉托加大捷 D.约克镇战役

  答案:C
 

  第29题 王安石变法失败的主要原因是 ( )

  A.违背了历史发展潮流 B.用人不当

  C.大地主、大官僚的强烈反对 D.危害了人民的利益

  答案:C
 

  第30题 南半球的西风漂流属于 ( )

  A.暖流 B.环流 C.风海流 D.补偿流

  答案:C
 

  以上就是关于江苏成人高考英语试题的相关信息,更多试题,敬请关注江苏成考试题栏目。

成考倒计时

148

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词: 江苏成考   高起点   试题及答案  
本文地址:http://www.jsckw.org/show-449-6386-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:江苏成考高起点《史地》练习题及答案一

下一篇:江苏成考高起点《史地》试题及答案三

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考网报入口

【请考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。