欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:
所在位置:江苏成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

成人高考专升本政治模拟试题练习

2018-05-23 11:02:46   来源:江苏成考网    点击:
作者:毛老师
  学易成人高考频道权威提供成人高考、成人高考成绩查询时间、成人高考分数线、成人高考报名时间、成人高考试题答案、成人高考录取查询、成考专升本等最新、最权威信息。

  1.哲学的基本问题是( )

  A.社会和自然的关系问题 B.思维和存在的关系问题

  C.政治和经济的关系问题 D.理论和实践的关系问题

  2.马克思主义哲学的直接理论来源是( )

  A.古希腊罗马哲学 B.英国古典经济学

  C.德国古典哲学 D.法国空想社会主义

  3.哲学上的物质范畴与自然科学上的物质范畴的关系是( )

  A.本原和派生关系 B.普遍和特殊的关系

  C.本质和现象的关系 D.形式和内容的关系

  4.否认相对静止的哲学是( )

  A.相对主义 B.唯物主义

  C.唯心主义 D.诡辩论

  5.先有工程设计图,然后施工建成大厦。这说明( )

  A.意识产生物质 B.意识转化为物质

  C.意识决定物质 D.意识创造物质

  6.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”这说明( )

  A.质变是由量变引起的 B.量变是由质变引起的

  C.质变和量变是相互渗透的 D.量变在事物发展中不起作用

  7.事物发展的根本原因在于( )

  A.外力的推动 B.事物内部矛盾

  C.矛盾双方的互相渗透 D.矛盾双方互相联结

  8.一种认识是否是真理,在于它( )

  A.是否为多数人公认 B.是否清楚明白

  C.是否与自己的对象一致 D.是否有用

  9.人类认识的基础是( )

  A.感性直观 B.理性思维

  C.客观精神 D.社会实践

  10.阶级社会里占统治地位的社会意识是( )

  A.社会大多数人的思想 B.社会中少数人的思想

  C.统治阶级的思想 D.劳动群众的思想

  11.马克思揭示人的本质的出发点是( )

  A.人的自身需要 B.人类的共同利益

  C.人的社会关系 D.人的自然属性

  12.中国完全沦为半殖民地半封建社会的标志是( )

  A.《马关条约》的签订 B.《北京条约》的签订

  C.《辛丑条约》的签订 D.《天津条约》的签订

  13.1917年孙中山领导的护法运动要求恢复的是( )

  A.《天坛宪章》 B.《中华民国临时约法》

  C.《中华民国宪法》 D.《中华民国约法》

  14.新文化运动中最早高举“德先生”、“赛先生”大旗的是( )

  A.陈独秀 B.胡适

  C.李大钊 D.鲁迅

  15.首先提出毛泽东思想这一概念的是( )

  A.刘少奇 B.朱德

  C.王稼祥 D.邓小平

  16.第一次国共合作正式形成的标志是( )

  A.中共杭州西湖会议的召开 B.中共“三大”的召开

  C.中国国民党“一大”的召开 D.中国国民党“二大”的召开

  17.遵义会议上,中央在实际上确立了谁的核心领导地位( )

  A.毛泽东 B.王稼祥

  C.周恩来 D.张闻天

  18.中国共产党在中国革命中战胜敌人的“三大法宝”是( )

  A.武装斗争,统一战线,土地革命

  B.武装斗争,统一战线,党的建设

  C.土地革命,党的建设,武装斗争

  D.根据地建设,工人运动,党的建设

  19.毛泽东完整地提出新民主主义革命总路线和总政策的著作是( )

  A.《论人民民主专政》 B.《在晋绥干部会议上的讲话》

  C.《中国革命和中国共产党》 D.《新民主主义论》

  20.新民主主义经济纲领规定,对官僚资本实行( )

  A.没收 B.赎买

  C.公私合营 D.改造

  1.B 2.C 3.B 4.D 5.B 6.A 7.B 8.C 9.D 10.C 11.C 12.C 13.B 14.A 15.C 16.C 17.A 18.B 19.B 20.A

  考生如果想获得更多成人高考相关资讯,如成人高考报名时间、考试时间以及报考条件、相关知识,敬请关注浙江成考网。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,请直接联系浙江成考网的在线招生老师。

注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-356-1.html

上一篇:全国成人高考专升本《政治》考试模拟试题五
下一篇:成人高考专升本政治模拟试题练一练

江苏成人高考提升便捷服务
距2020成考考试:还剩 250
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号
江苏成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入江苏成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。