欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 专升本 > 2018年成人高考专升本医学综合考试真题及答案

2018年成人高考专升本医学综合考试真题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-09-12 16:30:10 来源:江苏成人高考网
作者:王老师

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

  第1题 属于上肢带骨的是( )

  A.胸骨 B.肩胛骨 C.桡骨 D.肱骨 E.尺骨

  答案:B

  解析:上肢骨由上肢带骨和自由上肢骨组成。上肢带骨由锁骨和肩胛骨组成;自由上肢骨由上臂、前臂和手骨组成。上臂由肱骨组成,前臂由桡骨(外侧)和尺骨(内侧)组成,手骨由腕骨、掌骨和指骨组成。

  第2题 屈肘关节的肌是( )

  A.肱二头肌 B.肱三头肌 C.背阔肌 D.三角肌 E.胸大肌

  答案:A

  解析:肱二头肌可作屈肘关节运动和屈肩关节运动。

  第3题 棘突呈叠瓦状排列并斜向后下方的椎骨是( )

  A.颈椎 B.骶骨 C.腰椎 D.胸椎 E.尾骨

  答案:D

  解析:胸椎椎体和横突有肋凹,棘突长伸向后下方呈叠瓦状排列。

  第4题 不参与骨盆界线围成的结构是( )

  A.骶骨岬 B.弓状线 C.耻骨梳 D.耻骨联合上缘 E.坐骨棘

  答案:E

  解析:骨盆界线是由骶骨岬、弓状线、耻骨梳、耻骨嵴和耻骨联合上缘围成的环形线。

  第5题 右侧颏舌肌瘫痪,伸舌时,舌尖偏移的方向是( )

  A.偏向左 B.偏向右上 C.偏向左下 D.偏向右 E.偏向左上

  答案:D

  第6题 关于胆囊分部的描述,错误的是( )

  A.胆囊顶 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈 E.胆囊管

  答案:A

  解析:胆囊由前向后分为胆囊底、胆囊体、胆囊颈和胆囊管4部分。

  第7题 构成口腔上壁的结构是( )

  A.腭 B.颊 C.牙弓 D.口唇 E.咽峡

  答案:A

  解析:口腔前臂为上、下唇,侧壁为颊,上壁为腭,下壁为肌性组织。

  第8题 高出于锁骨内1/3上方的结构是( )

  A.肋胸膜 B.膈胸膜 C.纵隔胸膜 D.上纵隔 E.胸膜顶

  答案:E

  解析:胸膜顶是肋胸膜和纵隔胸膜向上的延续,突至胸廓上口平面以上,与肺尖表面的脏胸膜相邻。在胸锁关节与锁骨中、内1/3交界处之间,胸膜顶高出锁骨上方2.5(1~4cm)。

  第9题 膀胱三角位于( )

  A.膀胱尖内面 B.膀胱体内面 C.膀胱颈内面 D.膀胱前壁内面 E.膀胱底内面

  答案:E

  解析:在膀胱底内面,两侧输尿管入口与尿道内口之间的三角形区域,称膀胱三角。

  第10题 输卵管漏斗向近端延续的结构是( )

  A.输卵管子宫部 B.输卵管壶腹 C.输卵管峡 D.子宫 E.卵巢

  答案:B

  解析:输卵管由内侧向外侧分为4部:输卵管子宫部、输卵管峡部、输卵管壶腹部和输卵管漏斗,因此输卵管漏斗向近端延续的结构是输卵管壶腹部。

  第11题 与附睾尾相延续的是( )

  A.睾丸 B.附睾头 C.精囊 D.前列腺 E.输精管

  答案:E

  解析:输精管是附睾管的直接延续。

  第12题 肺静脉开口的部位是( )

  A.左心房 B.右心房 C.左心室 D.右心室 E.左心耳

  答案:A

  解析:肺静脉起自肺门,向内穿过纤维心包,注入左心房后部。肺静脉将含量高的血液输送到左心房。

  第13题 下列发出头臂干的动脉是( )

  A.升主动脉 B.颈内动脉 C.颈总动脉 D.主动脉弓 E.颈外动脉

  答案:D

  解析:主动脉弓发出3条较大的动脉,自右向左依次为:头臂干、左颈总动脉和左锁骨下动脉。

  第14题 属于头臂静脉的属支是( )

  A.奇静脉 B.舌静脉 C.颈外静脉 D.颈内静脉 E.面静脉

  答案:D

  解析:左、右头臂静脉分别由同侧的颈内静脉和锁骨下静脉在胸锁关节的后方汇合而成,还接受椎静脉、胸廓内静脉和甲状腺下静脉等属支。

  第15题 代表副神经的罗马数字是( )

  A.Ⅳ B.Ⅵ C.X D.Ⅻ E.Ⅺ

  答案:E

  解析:脑神经的组成:Ⅰ嗅、Ⅱ视、Ⅲ动眼,Ⅳ滑、Ⅴ叉、Ⅵ外展,Ⅶ面、Ⅷ听、Ⅸ舌咽,第X迷走、Ⅺ副,还有Ⅻ舌下全。

  第16题 属于一般内脏运动核的是( )

  A.舌下神经核 B.动眼神经副核 C.面神经核 D.孤柬核 E.疑核

  答案:B

  解析:一般内脏运动核共四对:动眼神经副核、上泌涎核、下泌涎核和迷走神经背核。选项中舌下神经核属于一般躯体运动核;面神经核和疑核属于特殊内脏运动核;孤束核上部属于特珠内脏感觉核;孤束核下部属于一般内脏感觉核。

  第17题 分布脐至耻骨联合连线中点处平面的胸神经是( )

  A.T4 B.T6 C.T12 D.T10 E.T8

  答案:C

  解析:胸神经呈节段性分布于胸腹壁皮肤:胸骨角平面——胸2;乳头平面——胸4;剑突平面——胸6;两侧肋弓中点连线平面——胸8;脐的平面一一胸10;耻骨联合与脐连线中点平面——胸12。

  第18题 在大脑皮质机能定位中,距状沟两侧皮质属于( )

  A.听觉区 B.视觉区 C.嗅觉区 D.味觉区 E.躯体感觉区

  答案:B

  解析:距状沟两侧皮质属于大脑枕叶,是视觉中枢,一侧损伤时,出现双眼同向性偏盲。

  第19题 支配斜方肌的神经是( )

  A.副神经 B.舌咽神经 C.迷走神经 D.颈丛 E.臂丛

  答案:A

  解析:副神经为运动性神经。延髓根并入迷走神经,支配咽喉肌,脊髓根行向后下,支配胸锁乳突肌和斜方肌。

  第20题 连于晶状体的结构是( )

  A.角膜 B.虹膜 C.脉络膜 D.视网膜 E.睫状小带

  答案:E

  解析:晶状体周缘借睫状小带连于睫状体。

成考倒计时

146

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词: 成人高考专升本   医学综合考试  
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-3871-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成人高考专升本生态学基础考试真题及参考答案

下一篇:成人高考专升本政治考试及参考答案

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。