欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 高起本 > 2020年江苏成人高考高升本《历史》选择题练习及答案(3)

2020年江苏成人高考高升本《历史》选择题练习及答案(3)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-04-26 16:09:43 来源:江苏成人高考网
作者:赵老师
  【导读】2020江苏成考已经拉开帷幕,跟着江苏成考网一起抢先备考,赢在起跑线,2020年江苏成人高考高升本《历史》选择题练习(3),更多2020成人高考备考资料、成绩查询等信息,请及时关注江苏成考网和“江苏成考网”公众微信号“获取!

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韩非子

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

  A.②③

  B.①④

  C.①②

  D.①③

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西汉时发明的农具是( )

  A.耧车

  B.翻车

  C.曲辕犁

  D.简车

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是( )

  A.扁鹊

  B.张仲景

  C.华佗

  D.李时珍

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她统治期间社会经济持续发展

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )

  A.藩镇割据局面的出现

  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行

  D.持续八年的安史之乱

  8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”( )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准

  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准

  D.改变了一年分几次收税的情况

  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )

  A.岳飞

  B.王彦

  C.韩世忠

  D.李纲

  10.元朝开始形成的新民族是( )

  A.蒙古

  B.回鹘

  C.回族

  D.色目

  参考答案:

  1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

  6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

  ▲成人高考报名系统:点击进入

  ▲成考疑问解答:点击咨询

  以上是关于2020年江苏成人高考高升本《历史》选择题练习及答案(3)相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、学籍查询、备考知识、相关新闻等,敬请关注江苏成考网及我们的微信公众号“江苏成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

  未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

成考倒计时

145

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词: 江苏成人高考高升本《历史》  
本文地址:http://www.jsckw.org/show-449-7643-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年江苏成人高考高升本《历史》练习题及答案(2)

下一篇:2020年江苏成人高考高起本《数学》模拟题及答案(1)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。