欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 专升本 > 2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-02 15:46:50 来源:江苏成人高考网
作者:王老师

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

  1.下列各骨中,属于籽骨的是

  A.月骨

  B.钩骨

  C.髌骨

  D.跟骨

  E.骰骨

  答案:C

  2.尺骨精隆为

  A.肱二头肌的止点

  B.缘肱肌的止点

  C.肱三头肌的止点

  D.肱桡肌的起点

  E.以上都不是

  答案:E

  3.椎间盘

  A.位于相邻椎体之间

  B.各部椎间盘厚薄均一

  C.没有弹性

  D.完全上纤维环构成

  E.椎间盘脱出最多见于胸部

  答案:A

  4.腱鞘

  A.是包裹肌肉的深筋膜

  B.纤维怪层又分脏层和壁层

  C.是套在手足长腱表面的鞘管

  D.分纤维层和浆膜层

  E.以上都不是

  答案:C

  5.骶骨

  A.共有5块

  B.背面隆凸称为岬

  C.骶正中嵴在体表不能摸到

  D.骶角可以在体表摸到

  E.上述全对

  答案:D

  6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在

  A.舌下阜

  B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处

  C.下颌第一磨牙相对的颊黏膜处

  D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处

  E.颧弓下方一横指处

  答案:D

  7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌

  A.半膜肌

  B.梨状肌

  C.臀中肌

  D.闭孔内肌

  E.闭孔外肌

  答案:B

  8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,通常存在于

  A.所有肠管

  B.大肠

  C.小肠

  D.盲肠和结肠

  E.仅见肠

  答案:D

  9.甲状软骨的说法何者不正确

  A.是喉软骨中最大的一对软骨

  B.左、右侧甲状软骨板前缘相交形成前角,又称喉结

  C.借环甲膜连于舌骨

  D.下角与杓状骨形成节

  E.以上说法全错

  答案:D

  10.由于肾筋膜构成的方式,使肾脏移动的方向只能是

  A.向内侧

  B.向外侧

  C.向上

  D.向下

  E.以上都不是

  答案:D

  11.关于男性尿道的耻骨前弯,指出错误处

  A.是阴茎根与体之间的弯曲

  B.此弯曲凹向下

  C.此弯曲位于耻骨联合的前下方

  D.由尿道膜部和尿道海绵体部构成

  E.向上提阴茎时,此弯曲可变直

  答案:D

  12.卵子受精一般在输卵管哪一段

  A.漏斗部

  B.壶腹部

  C.峡部

  D.子宫部

  E.以上均是

  答案:B

  13.直肠下部的会阴曲距肛门距离约

  A.1~3cm

  B.3~5cm

  C.5~7cm

  D.7~9cm

  E.9~11cm

  答案:B

  14.盲肠

  A.为腹膜间位器官

  B.无结肠袋

  C.由中结肠动脉供血

  D.都位于小骨盆腔内

  E.有结肠带

  答案:E

  15.大隐静脉行走于

  A.内踝前方

  B.内踝后方

  C.外踝前方

  D.外踝后方

  E.不腿后面

  答案:A

  16.右心室

  A.形成心尖的大部分

  B.按水平面来说,位于右心房的前方

  C.室壁比左心窦的开口

  D.内壁全部呈现肉柱形嵴状

  E.接受韧带位于

  答案:D

  17.动脉韧带位于

  A.主动脉和肺动脉的起始处

  B.左肺动脉起始部和主动脉弓下缘之间

  C.右肺动脉起始部和上腔静脉之间

  D.胸主动脉始部和主动脉弓下缘之间

  E.主动脉升部和上腔静脉之间

  答案:B

  18.房水最后回流入

  A.脉络膜

  B.脉络丛

  C.蛛网膜颗粒

  D.睫状体

  E.巩膜静脉窦

  答案:E

  19.支配三菜肌的神经为

  A.腋络膜

  B.尺神经

  C.肌皮神经

  D.正中神经

  E.桡神经

  答案:A

  20.通过圆孔的结构为

  A.眼神经

  B.滑车神经

  C.上颌神经

  D.下颌神经

  E.脑膜中动脉

  答案:C

  21.关于第三脑室的描述,不正确的是

  A.处于正中矢状位

  B.前界为终板

  C.其脉络丛与双侧侧脑室脉络从相续

  D.顶有胼胝体和穹窿形成

  E.底由视交叉、漏斗、灰结节和乳头体形成

  答案:D

  22.人体生理学的任务是阐明

  A.人体细胞内部变化的规律

  B.人体内新陈代谢的规律

  C.人体细胞之间的相互关系

  D.正常人体功能活动的规律

  E.机体与环境相互作用的规律

  答案:D

  23.在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

  A.自身调节

  B.反射调节

  C.正反馈调节

  D.负反馈调节

  E.前馈调节

  答案:D

  24.膜的脂质中,含量最多的是

  A.磷脂

  B.胆固醇

  C.鞘脂类

  D.甘油一酯

  E.脂肪

  答案:A

  25.下列哪种过程属于主动转运过程

  A.CO2由细胞内到细胞外

  B.O2时入细胞内

  C.K+由细胞内出去

  D.CA2+由细胞内出去

  E.NA+进入细胞

  答案:D

  26.内环境指的是

  A.体液

  B.细胞外液

  C.细胞内液

  D.血液

  E.超极化

  答案:B

  27.血管外破坏红细胞的主要场所是

  A.肾和肝

  B.脾和肝

  C.胸腺和骨髓

  D.肺

  E.淋巴结

  答案:B

  28.心室肌的前负荷可以用下列哪项来间接表示

  A.收缩末期窖或压力

  B.舒张末期窖或压力

  C.等容收缩期窖或压力

  D.等客舒期窖或压力

  E.舒张末期动脉压

  答案:B

  29.下列关于中心静脉压的叙述,哪一项是错误的

  A.是指胸腔大静脉和右心房的血压

  B.其正常值变动范围为0.53~1.60KPA(4~12mmHg)

  C.可反映心脏的射血功能

  D.可作为临床控制输液速度和量和参考指标

  E.外周胧脉广泛收缩时中心静脉压升高

  答案:B

  30.影响气道阴力的主要因素是

  A.气道长度

  B.气流速度

  C.气道口径

  D.气体密度

  E.气流量

  答案:C

成考倒计时

148

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-3209-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成人高考专升本政治考试模拟试题及答案一

下一篇:2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考网报入口

【请考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多