欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 专升本 > 2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案二

2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-02 15:48:20 来源:江苏成人高考网
作者:王老师

  31.胃蠕动波的频率为每分钟

  A.1次

  B.2次

  C.3次

  D.4次

  E.5次

  答案:C

  32.胆盐吸收的主要部位是

  A.十二指肠

  B.空肠

  C.回肠

  D.升结肠

  E.大肠

  答案:C

  33.胃肠平滑肌的节律性收缩频率主要取决于

  A.动作电位的频率

  B.动作电位的幅度

  C.慢波的频率

  D.平滑肌本身的节律

  E.神经发放的冲动

  答案:C

  34.促进小肠粘膜分泌促胰液素的因素由强至弱为

  A.脂酸钠〉蛋白质分解产物〉盐酸

  B.蛋白质分解产物〉盐酸〉脂酸钠

  C.盐酸〉脂酸钠〉蛋白质分解产物

  D.脂酸钠〉盐酸〉蛋白质分解产物

  E.盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠

  答案:E

  35.剧烈运动时,机体的耗氧量最多可达安静时的

  A.3~5倍

  B.5~8倍

  C.8~10倍

  D.10~20倍

  E.20~30倍

  答案:D

  36.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加热量

  A.肝脏代谢加强

  B.全部内脏代谢增强

  C.战栗产热

  D.非战栗产热

  E.温度刺激性肌紧张

  答案:C

  37.各段肾小管,重吸收量居首位的是

  A.集合管

  B.远曲小管

  C.髓袢升支粗段

  D.近球小管

  E.髓袢降支

  答案:B

  38.感受器的适应现象表现在持续刺激条件下

  A.动作电位发放频率变慢

  B.动作电位幅度变小

  C.动作电位发放频率变慢,幅度变小

  D.动作电位潜伏期延长

  E.动作电位发放频率变快

  答案:A

  39.有关中耳肌反射下列描述错误的是

  A.通过中耳反射使骨链紧,阴尼系数增大

  B.中耳肌反射使噪声传人内耳时衰减30~40dB

  C.中耳肌反射通过鼓膜张肌和镫骨肌反射性收缩实现

  D.中耳肌反射可衰减所有噪声,包括脉冲噪声

  E.中耳肌反射有一定的潜伏期

  答案:D

  40.中枢神经系统内,兴奋性化学传递的下述特征中,哪一项是错误的

  A.单向传递

  B.中枢延搁

  C.总和

  D.兴奋节律不变

  E.易受内环境条件改变的影响

  答案:D

  41.非特异投射系统

  A.由丘脑的觉接替核缩小散地向大脑皮质投射

  B.向大脑皮质投射的区域狭窄,引起特定的感觉

  C.受到破坏时,动物将出现角弓反张现象

  D.受到破坏时,动物进入持久的错睡状态

  E.受到刺激时,动物脑电图呈同步化慢波

  答案:D

  42.运动时的主要产热器官是

  A.皮肤

  B.肝肮

  C.骨骼肌

  D.脊髓

  E.腺体

  答案:C

  43.询识破呼吸系统既往史时应询识破哪一组症状

  A.咳嗽、呼吸困难、腹泻

  B.咳嗽、咯血、尿急

  C.咳嗽、呼吸困难、腹泻

  D.头晕、头痛、多尿、多饮

  E.咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、发烧、盗汗等

  答案:E

  44.政党成人每24小时的原尿可达

  A.2L

  B.20L

  C.180L

  D.1800L

  E.1.5L

  答案:C

  45.右侧胸腔少量积液时,其积液上方触觉语颤可出现

  A.增强

  B.增弱

  C.消失

  D.正常

  E.不定

  答案:A

  46.引起气管向患侧移位病变是

  A.大叶性肺炎

  B.气胸

  C.胸腔积液

  D.肺不张

  E.肺气肿

  答案:E

  47.听到异常支气管呼吸音以下不正确的是

  A.肺组织实变

  B.肺内大空洞

  C.压迫性肺不张

  D.阻塞性肺不张

  E.以上都不是

  答案:D

  48.肺实变的体征下列不正确的是

  A.撖这居中双侧胸廓对称

  B.病侧语颤及听觉语音增强

  C.病侧可听到异常支气管呼吸音

  D.病侧可听到有响性水泡音

  E.患侧呼吸运动增强

  答案:E

  49.心尖博动的强弱及范围变化的生理条件是

  A.左侧胸腔积液

  B.肺气肿

  C.肺动脉高压

  D.胸壁厚薄或肋间隙宽窄

  E.以上都不是

  答案:D

  50.第一、二心音的区别正确的是

  A.第一心者音调较低而长(0.1S)以心尖部最响

  B.第二心音音调较高而短(0.1S)以心尖部最响

  C.第二心音与颈脉搏动同时出现

  D.第二几乎与心尖搏动同时出现

  E.第二心音出现于心尖搏动之前

  答案:A

  51.第一心音增强可见于

  A.心肌炎

  B.二尖瓣关闭不全

  C.甲状腺机能亢进

  D.心肌梗塞

  E.心功能不全

  答案:C

  52.诊断二尖瓣狭窄的重要本征是

  A.心尖搏动向左移

  B.心尖搏动增强

  C.心脏浊音界向两侧扩大

  D.心尖中可听到较局限的,递增型的降降样的,舒张中、晚期杂音,伴有收缩期间增强。

  E.心尖第一心音亢进

  答案:D

  53.上腹部膨隆的原因中,下列哪项是错误的

  A.骨癌

  B.骨扩张

  C.肝左叶肿大

  D.脾大

  E.胰腺肿瘤

  答案:D

  54.呈蛙状腹的大量腹水最常见于

  A.肝硬化

  B.心功能不全

  C.缩窄性心包炎

  D.肾病综合征

  E.腹膜转移瘤

  答案:A

  55.九区分法,胰头位于

  A.右上腹部

  B.左上腹部

  C.上腹部

  D.左腰部

  E.左下腹部

  答案:C

  56.腹部叩诊鼓音区扩大见于

  A.胃穿孔

  B.胃肠胀气

  C.足月妊娠

  D.人工气腹

  E.以上都不是

  答案:A

  57.体检时发现肝浊音界位于右长四间,下更哪一种情况可除外

  A.重症肝炎

  B.肝脓肿

  C.右肺纤维化

  D.右下肺不张

  E.腹部胀气

  答案:A

  58.腹部听诊内容有

  A.肠鸣音、血管音、摩擦音、搔弹音

  B.三尖瓣杂音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  C.肺底水泡音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  D.干鸣音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  E.胸膜摩擦音、肠鸣音、血管音

  答案:A

  59.腹腔内游离腹水超过多少时可叩出动性浊音

  A.100ml

  B.200ml

  C.500ml

  D.800ml

  E.1000ml

  答案:E

  60.临床上最常见的肠梗阴是哪一种

  A.机械性肠梗阴

  B.动力性肠梗阴

  C.血管性肠梗阴

  D.单纯性肠梗阴

  E.绞窄性肠梗阴

  答案:A

成考倒计时

146

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-3210-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

下一篇:2018年成人高考专升本大学语文考试真题及答案解析

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。