欢迎访问江苏成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

立即报名

成考教材

成考大纲

复习资料

资料下载

考前辅导

所在位置:江苏成人高考网 > 江苏成考试题题库 > 专升本 > 2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案(二)

2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案(二)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-10 17:34:48 来源:江苏成人高考网
作者:王老师
  31.心室肌的有效不应期可一直持续到

  A.收缩期开始

  B.收缩期中间

  C.舒张期开始之后

  D.大动脉可扩张性相同

  E.舒张期结束

  答案:C

  32.排尿反射的低级中枢在

  A.中脑

  41.健康成年人清晨安静状态下的口腔温度为

  A.35℃~36℃

  B.36℃~37℃

  C.36.5℃~37℃

  D.36.3℃~37.2℃

  E.36.8℃~37.8℃

  答案:D

  42.关于低热,下列哪项是正确的

  A.35℃~36℃

  B.36.5℃~37.5℃

  C.37℃~38℃

  D.37.3℃~38℃

  E.37.5℃~38.5℃

  答案:D

  43.询问消化系统既往史时应询问归一组症状?

  A.咳嗽、咯血、便血、腹胀、多食、多尿

  B.心悸、水肿、便秘、多尿、尿频

  C.食欲不振、反酸、烧心、恶心、呕吐、腹痛、呕血、便血等

  D.咳嗽、多尿、反酸、头晕、腹胀、

  E.关晕、肢全麻木、关节痛、食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、腹胀

  答案:C

  44.双睑下垂常见于

  A.支配眼睑的一侧动眼神经麻痹

  B.重症肌无力

  C.甲状腺功能亢进

  D.因交感神经麻痹

  E.单侧面神经麻痹

  答案:B

  45.胸椎后凸且呈成角畸形,常见于

  A.类风湿性脊柱炎

  B.先天性畸形

  C.胸椎结核

  D.佝偻病

  E.以上都不是

  答案:C

  46.肺下界移动度减弱见于

  A.肺气肿

  B.肺炎

  C.肺淤血

  D.支气管炎

  E.以上都不是

  答案:A

  47.听觉语音减弱以下不正确的是

  A.阻塞性肺不张

  B.肺气肿

  C.气胸

  D.高度胸膜肥厚

  E.肺组织产变

  答案:E

  48.左侧大量气胸下列征不正确的是

  A.气管向右移位

  B.左侧胸廓饱满

  C.左侧语颤减弱

  D.左侧叩诊呈浊音

  E.左侧呼吸音消失

  答案:D

  49.在胸骨左缘第二肋间触及收缩期震颤见于

  A.主动脉瓣狭窄

  B.室间隔缺损

  C.二尖瓣狭窄

  D.肺动脉瓣狭窄

  E.右位心

  答案:D

  50.两个心音同时减弱可见于

  A.胸壁薄

  B.劳动后

  C.情绪激动

  D.左侧胸腔积液

  E.甲状机能亢进

  答案:D

  B.延髓

  C.腰髓

  D.骶髓

  E.胸髓

  答案:D

  33.胃蛋白酶发挥作用的最适pH为

  A.0.9~1.5

  B.1.5~3.5

  C.2.0~4.0

  D.4.0~6.0

  E.6.0~7.0

  答案:B

  34.引起缩胆囊素释放的因素由强至弱为

  A.蛋白质分解产物〉脂酸纳〉盐酸〉脂肪

  B.脂酸钠〉盐酸〉脂肪〉蛋白质分解产物

  C.盐酸钠〉脂肪〉蛋白质分解产物〉脂酸钠

  D.脂肪〉蛋白质分解产物〉脂酸钠盐

  E.脂肪〉盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠

  答案:A

  35.BMR的实测值与正常平均值比样,正常变动范围是

  A.±(3%~5%)

  B.±(5%~8%)

  C.±(20%~30%)

  D.±(15%~25%)

  E.±(20%~30%)

  答案:C

  36.女性的基础体温随月经周期而变动,这可能与下列哪种激素有关

  A.甲状腺激素

  B.能上腺素

  C.雌激素

  D.孕激素

  E.促促上腺皮质激素

  答案:D

  37.关于肾小管的分泌,下列叙述中哪项是错误的

  A.NH3通过主动转运进入小管液的

  B.NH3与小管液中的H+结合,生成NH4+

  C.NH3+与小管液中强酸盐(NaCI)中的CI-结合,生成酸性铵盐(NH4CI),起到排酸的作用

  D.强酸盐中的Na3与HCO3-一起转运回血,起到保碱的作用

  E.NH3的分泌对维持酸碱平衡起重要作用

  答案:A

  38.一个快适应的感受器有处于发现

  A.持续刺激

  B.高频刺激

  C.低频刺激

  D.所有刺激

  E.重压觉

  答案:B

  39.动眼神经分布的范围包括

  A.上直肌

  B.上斜肌

  C.下直肌

  D.下斜肌

  E.内直肌

  答案:C

  40.某人红细胞表面的对抗原是A、B抗原,该人的血型是

  A.A型

  B.B型

  C.O型

  D.AB型

  E.Rh型

  答案:D

  41.健康成年人清晨安静状态下的口腔温度为

  A.35℃~36℃

  B.36℃~37℃

  C.36.5℃~37℃

  D.36.3℃~37.2℃

  E.36.8℃~37.8℃

  答案:D

  42.关于低热,下列哪项是正确的

  A.35℃~36℃

  B.36.5℃~37.5℃

  C.37℃~38℃

  D.37.3℃~38℃

  E.37.5℃~38.5℃

  答案:D

  43.询问消化系统既往史时应询问归一组症状?

  A.咳嗽、咯血、便血、腹胀、多食、多尿

  B.心悸、水肿、便秘、多尿、尿频

  C.食欲不振、反酸、烧心、恶心、呕吐、腹痛、呕血、便血等

  D.咳嗽、多尿、反酸、头晕、腹胀、

  E.关晕、肢全麻木、关节痛、食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、腹胀

  答案:C

  44.双睑下垂常见于

  A.支配眼睑的一侧动眼神经麻痹

  B.重症肌无力

  C.甲状腺功能亢进

  D.因交感神经麻痹

  E.单侧面神经麻痹

  答案:B

  45.胸椎后凸且呈成角畸形,常见于

  A.类风湿性脊柱炎

  B.先天性畸形

  C.胸椎结核

  D.佝偻病

  E.以上都不是

  答案:C

  46.肺下界移动度减弱见于

  A.肺气肿

  B.肺炎

  C.肺淤血

  D.支气管炎

  E.以上都不是

  答案:A

  47.听觉语音减弱以下不正确的是

  A.阻塞性肺不张

  B.肺气肿

  C.气胸

  D.高度胸膜肥厚

  E.肺组织产变

  答案:E

  48.左侧大量气胸下列征不正确的是

  A.气管向右移位

  B.左侧胸廓饱满

  C.左侧语颤减弱

  D.左侧叩诊呈浊音

  E.左侧呼吸音消失

  答案:D

  49.在胸骨左缘第二肋间触及收缩期震颤见于

  A.主动脉瓣狭窄

  B.室间隔缺损

  C.二尖瓣狭窄

  D.肺动脉瓣狭窄

  E.右位心

  答案:D

  50.两个心音同时减弱可见于

  A.胸壁薄

  B.劳动后

  C.情绪激动

  D.左侧胸腔积液

  E.甲状机能亢进

  答案:D

  51.决定第二心音强度改变错误是

  A.主动脉内压力

  B.肺动脉内压力

  C.血管壁情况

  D.半月瓣情况

  E.三尖瓣的情况

  答案:E

  52.听取心脏杂音,要正确掌握其要点,以下规律错误的是

  A.听到心脏杂音就有病理意义

  B.舒张期杂音都是有病理性的

  C.收缩期杂音3/6级以上都是器质性的

  D.雷鸣样杂音只有在心尖部听到

  E.主动脉瓣区杂音,全部为病理性的

  答案:A

  53.下列哪一项是引起下腹部膨隆的原因

  A.大量腹水

  B.尿潴留、便秘

  C.妊娠、尿潴留、子宫肌瘤

  D.妊娠、化脓性性阑尾炎

  E.巨大卵巢囊肿

  答案:C

  54.下列哪项属于腹膜刺激征

  A.全腹压痛

  B.腹部压痛,肠鸣音消失

  C.腹膨隆,腹肌紧张

  D.腹部压痛,呼吸运动减弱

  E.腹肌紧张、压痛、反跳痛

  答案:E

  55.肝脏浊音区消失常见于哪些疾病

  A.肝癌

  B.肝阏血

  C.急性肝坏死

  D.肝囊肿

  E.急性骨穿孔

  答案:E

  56.肝浊界下多于下列哪些疾病

  A.右张力性气胸

  B.肝癌

  C.肝囊肿

  D.肝炎

  E.大量腹水

  答案:A

  57.肝地界缩小,除外

  A.急性黄色肝萎缩

  B.右侧气胸

  C.胃穿孔

  D.脂肪肝

  E.肝硬化

  答案:A

  58.正常情况下,肠鸣音是

  A.5~6次/分

  B.4~5次/分

  C.6~7次/分

  D.4~6次/分

  E.5~7次/分

  答案:B

  59.门脉性肝哽化的体征、蜘蛛痣、肝掌、男性房发育是由于

  A.门脉高压

  B.低蛋白血症

  C.肝功能不全

  D.垂体性腺功能紊乱

  E.以上都不是

  答案:C

  60.突触后神经元兴奋时,首先产生动作电位的部位是

  A.树突

  B.轴突始段

  C.胞体

  D.轴突末梢

  E.突触后膜

  答案:B

成考倒计时

146

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考网 [http://www.jsckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jsckw.org/show-448-3341-1.html

江苏成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案(一)

下一篇:2018年成人高考考专升本教育理论考试真题及答案

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021成人高考终极通关视频-高起专-专升本-高起本 陈老师 36课时 查看详情
医学综合-成人高考专升本-通关视频(2021) 易老师 36课时 查看详情
教育理论-成人高考专升本-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
政治-成人高考专升本-通关视频(2021) 欧阳老师 36课时 查看详情
高等数学-成人高考专升本-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)优享班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江苏成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江苏成人高考提升便捷服务

【江苏成考考试时间】

距2022江苏成人高考:预计

10/15/2022

江苏成人高考考试日程
江苏成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多